Ваш город: Россия
» » В мясе из США содержится в пять раз больше антибиотиков, чем в продукции из Великобритании

В мясе из США содержится в пять раз больше антибиотиков, чем в продукции из Великобритании

Активисты из Соединенного Королевства призывают правительство не допустить импорт товаров "из стран, которые не следуют стандартам Великобритании и ЕС" Мясо крупного рогатого скота, выращенного в США, содержит в пять раз больше антибиотиков, чем продукция британских животноводческих хозяйств. В Великобритании опасаются, что после Brexit (выход Великобритании из Европейского союза) правительство разрешит поставки мяса из США. Сейчас импорт запрещен законами ЕС в связи с широким использованием гормонов роста в американском скотоводстве. Об этомсообщаетThe Guardian. По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребление антибиотиками в сельском хозяйстве - одна из основных причин снижения чувствительности вредных бактерий к антибактериальным препаратам. Сельскохозяйственным животным вводят три четверти производимых антибактериальных веществ. Лекарственные препараты распространяются в окружающей среде ипопадаютк человеку. Как предупреждают медики, из-за привыкания лекарства могут стать неэффективными, что усложнит лечение даже распространенных заболеваний. А самые привычные операции, такие как замена тазобедренного сустава, могут стать опасными. По данным британской организации, которая борется с сельскохозяйственным применением антибиотиков в ЕС, Alliance to Save Our Antibiotics, свиньям в США дают вдвое больше антибиотиков, чем в Великобритании, курицам - в три раза больше, индейкам - в пять. В Великобритании объемы применения антибиотиков значительно сократились в последние годы, в том числе благодаря усилиям британских фермерских организаций и розничных торговцев. "Исследование показывает огромные преимущества британской говядины. Посредникам, которые могут соблазниться и снять запрет на американскую говядину, следует учитывать не только влияние на здоровье гормонов роста, но и снижение чувствительности к антибактериальным препаратам, которая развивается из-за их безудержного использования", - отметила менеджер Alliance to Save our Antibiotics Сьюзи Шинглер. Как считает руководитель отдела по вопросам политики в британской организации органических продуктов и сельского хозяйства Soil Association Питер Мелчет, правительству необходимо сохранить достигнутые результаты, а для этого - не допустить импорт товаров "из стран, которые не следуют стандартам Великобритании и ЕС". Летом 2017 г. в стране разгорелся скандал по поводу возможного ввоза из США хлорированного куриного мяса. Как считают британские эксперты, хлор может маскировать плохую гигиену продукции. Заместитель министра США по торговле и иностранным сельскохозяйственным вопросам Тед Мак-Кинни в прошлом месяце заявил, что "сыт по горло" британскими беспокойствами по поводу хлорированной курицы и пищевых стандартов США. Как считают эксперты, подобные заявления подтверждают, что американское правительство может столкнутся с серьезными трудностями при заключении новых торговых соглашений с Соединенным Королевством.

Источник: MeatInfo.ru

 
scroll up
Свернуть