Ваш город: Россия
» » В Хабаровском крае за 5 месяцев 2018 года добыли 7,2 тонны золота

В Хабаровском крае за 5 месяцев 2018 года добыли 7,2 тонны золота

Добыча серебра за отчетный период составила 20,6 тонн.

Недропользователи Хабаровского края по итогам пяти месяцев этого года добыли 7 232,7 кг золота, что на 12,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Компания ООО «Ресурсы Албазино» (входит в АО «УК Полиметалл») добыла 40% от общего объема драгметалла. Предприятие ведет добычу рудного золота на месторождениях в районе имени Полины Осипенко.

Также из общего объема 443,7 кг пришлось на россыпной драгметалл, добыча которого уменьшилась на 14,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общее снижение добычи россыпного золота в краевом минприроды объясняют тем, что АО старателей «Дальневосточные ресурсы» в Ульчском и Николаевском районах показало снижение добычи по отношению к запланированному объему. Это связано с низким содержанием золота на месторождениях компании. Однако, как отметил специалист минприроды, снижение содержания золота в песках не повлияет на итоговую добычу предприятия в текущем промсезоне. Компания рассчитывает нарастить свои показатели в следующие месяцы благодаря выходу на другие полигоны.

Добыча серебра в регионе за отчетный период составила 20 667,3 кг. Это на 7,6% меньше к отчетному периоду прошлого года. Более 80% от общего объема серебра получило ООО «Охотская горно-геологическая компания» (входит в АО «УК Полиметалл»).

Отметим, что снижение показателей добычи серебра связано с истощением запасов Хаканджинского месторождения.

СПРАВКА

В 2017 году в Хабаровском крае добыли 23 147 кг золота – на 18,6 % больше, чем в 2016 году.

 
scroll up
Свернуть